В 2018 году в Москве завершится строительство Южной рокады

« Назад

02.06.2017 10:04

1200px-Схема_Южной_рокады.svg

«В 2018 году мы планируем полностью завершить работы на Южной рокаде. Участок Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы включает в себя два этапа строительства. В рамках I этапа предусмотрено строительство железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению МЖД и укладка бесстыкового пути. К работам мы планируем приступить в ближайшее время. В рамках II этапа предусмотрено строительство автодороги от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта со строительством эстакады на Варшавском шоссе. Работы на этом участке ведутся в полном объеме», - сказал Бочкарев, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Департаменте строительства Москвы.

Сейчас на Южной рокаде в Москве идет строительство эстакады по Варшавскому шоссе, протяженность которой (с подходами) составит 790 метров, ширина - 29,3 метра. Эстакада будет иметь шесть полос (по три в каждом направлении).

На объекте рабочие устраивают в настоящий момент монолитную железобетонную плиту на сборных железобетонных балках и металлических конструкциях пролета. Также возводится армогрунтовая насыпь с подходами к эстакаде, завершено строительства надземного перехода на пересечении с 1-м Котляковским переулком и подземного перехода в районе дома № 58. Завершаются пусконаладочные работы, установлено лифтовое оборудование, электроосвещение, видеонаблюдение.

В ближайшее время в столице начнется возведение железнодорожной эстакады над Южной рокадой. Рокада в этом месте по направлению к Пролетарскому проспекту будет иметь пять полос движения и две полосы безопасности, по направлению к Балаклавскому проспекту - четыре полосы движения и две полосы безопасности.

«Магистраль пройдёт от МКАД через Рублёвское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе. Общая протяженность рокады составит шесть с половиной километров», - отметил Бочкарев.