Самую длинную дорогу в Новой Москве откроют в начале июля.

« Назад

06.06.2018 13:15

Автомобильную магистраль, которая соединит поселение Московский и Калужское шоссе, откроют в начале июля, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Речь идет о первом участке трассы Солнцево - Бутово - Видное от Киевского до Калужского шоссе. Запуск движения приурочен к шестилетию присоединения подмосковных земель к столице. 

«Это одна из важных дорожных связок в Новой Москве. Благодаря этой трассе можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что длина магистрали превысит 20 км. Она станет самой длинной дорогой в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

В рамках первого этапа строительства трассы Солнцево – Бутово – Видное построят девять путепроводов длиной свыше 5 км, три тоннеля длиной 1 км и 15 км улично-дорожной сети. Для пешеходов соорудят три подземных перехода.

Вблизи жилой застройки установят шумозащитные экраны на протяжении почти 2,6 км.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что трасса Солнцево – Бутово – Видное станет магистральной улицей общегородского значения в Новой Москве. Она обеспечит движение от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит два района столицы и подмосковный город Видное. 

Сейчас в Новой Москве строится порядка 100 км дорог, еще около 80 км проектируются. В ближайшие три года здесь планируется проложить более 200 км дорог.

«Из бюджета столицы на дорожно-транспортное строительство в 2018 и 2019 годах будет выделяться по 100 млрд рублей. Эти средства заложены в АИП города», – подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса.

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.

fd00aa934708f21dc9d93b674666fc888b1afe78