Открыт участок Боровского шоссе у станции метро «Новопеределкино».

« Назад

07.06.2018 13:18

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Боровскому шоссе по окончании строительства станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро и открыл пешеходный переход вблизи нее.

Глава города также оценил готовность станции "Новопеределкино", которая находится на участке желтой ветки метро от "Раменок" до "Рассказовки", передает АГН "Москва".

Мэр пообщался с местными жителями и отметил, что принято решение продлить эту линию метро до аэропорта Внуково.

«Мы вначале хотели построить метро до «Новопеределкино». Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке, и поняли, что если остановимся в «Новопеределкино», то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти до Рассказовки. Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов, это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли близко, решили построить еще две станции. Будем вести стройку дальше, не останавливаясь на «Рассказовке», до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций», – сказал С. Собянин.

Мэр подчеркнул, что с учетом Московского центрального кольца в столице за последние годы построено около 120 км метро (наземных и подземных линий) и 60 станций.

Напомним, на новом участке желтой ветки метро находится семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».