Новое городское пространство на берегу реки появится в районе Крутицкой набережной

« Назад

17.03.2021 00:00

nab1(38)

На набережной появятся велосипедные и пешеходные дорожки, а подъезды к стадиону «Торпедо» и жилым комплексам станут удобнее.

Участок улично-дорожной сети на Симоновской набережной от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода благоустроят и реконструируют. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект планировки территории подготовили в Институте генплана Москвы. После его реализации здесь появится комфортная и непрерывная сеть велосипедных и пешеходных дорожек, велопарковки и пункты велошеринга. Также запланирована организация площадок отдыха, озеленение территории, строительство берегоукрепления.

«После реконструкции стадион станет центром притяжения не только для любителей футбола, но и для местных жителей: в нем будут оборудованы помещения для занятий различными видами спорта. Особое внимание уделяется благоустройству, реконструкции системы функционального освещения, оборудованию остановочных пунктов и пешеходных переходов — безопасная среда необходима, чтобы родители могли спокойно отпускать детей на спортивные секции», — отметил Сергей Кузнецов.

Многоцелевое использование нового рекреационно-спортивного кластера учтено при проектировании объектов улично-дорожной сети. Крупный участок Симоновской набережной подкрепляется двумя улицами местного значения и внутриквартальным проездом — ими будут пользоваться местные жители для доступа к жилым домам, а также рекреационной и спортивной инфраструктуре. Для крупных спортивных мероприятий предусмотрен боковой проезд вдоль Симоновской набережной.

«Проектирование улично-дорожной сети для территории, на которой размещается и жилье, и рекреационные объекты, и площадки для проведения мероприятий городского масштаба, — это вызов. Необходимо создать условия, в которых, с одной стороны, территория будет эффективно использоваться в обычные дни, а с другой — чтобы улично-дорожная сеть выдержала пиковую нагрузку в дни мероприятий. Наше проектное решение учитывает все эти сценарии», — прокомментировал Игорь Бахирев, заместитель директора Института генплана Москвы.

nab2(2)