На двух эстакадах Северо-Восточной хорды начали монтаж несущих металлоконструкций

« Назад

15.03.2021 00:00

hordy-2020-mosru_UPD10022021

Бессветофорная магистраль пройдет через 26 районов столицы и значительно улучшит транспортную ситуацию на северо-востоке города.

На разворотной эстакаде на Сусоколовском шоссе, которая пройдет над железнодорожными путями Московского центрального кольца (МЦК) и войдет в состав Северо-Восточной хорды (СВХ), начался монтаж несущих металлоконструкций.

Во время работ предстоит строительство, а также реконструкция дорог от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда, включая разворотный путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе и направленный путепровод съезда через железную дорогу на Сусоколовском шоссе.

Всего специалисты построят и обновят более 4,6 километра дорог. Так, предстоит реконструировать 3-й Нижнелихоборский проезд, Станционную улицу, Проектируемый проезд № 1564а, Ботаническую и Гостиничню улицы, а также Гостиничный проезд.

Запланировано строительство участка Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода, Сусоколовского путепровода через МЦК, кругового пересечения в Сигнальном проезде, а также съезда с Сусоколовского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе.

На участке от 3-го Нижнелихоборского проезда до Сигнального проезда будет организовано двустороннее движение наземного общественного транспорта. На пути следования общественного транспорта появятся остановки с посадочными площадками и павильонами ожидания.

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2022 году. Ее протяженность составит около 35 километров.

Бессветофорная магистраль пройдет через 26 районов столицы и значительно улучшит транспортную ситуацию на северо-востоке города. От трассы М11 Москва — Санкт-Петербург хорда идет через Дмитровское, Алтуфьевское и Ярославское шоссе, пересекает Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе, шоссе Энтузиастов и доходит до пересечения МКАД и магистрали Вешняки — Люберцы.

С учетом съездов и реконструкции прилегающих улиц будет построено более 100 километров дорог, свыше 70 эстакад, мостов и тоннелей протяженностью около 38 километров, а также 18 пешеходных переходов.